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venerdì 8 gennaio 2016

Mela allo zenzero

Per digerire le festività, o come fine pasto, il centrifugato di mela e zenzero è ideale.
Dal sapore fresco è un ottimo drink salutare.

La mela è ricca di fibra e pectina (in particolare sotto la buccia),  facilita la sazieta', mantiene basso il colesterolo e regolarizza l'intestino.
 La mela non contiene solo fibra, ma vitamine del gruppo B, minerali come il potassio, polifenoli, e acidi della frutta. 
L'ideale è consumare questo frutto crudo, se bio lasciate la buccia e mangiatelo prima dei pasti. (sazia!)
La mela mangiata a morsi aiuta a eliminare i gonfiori intestinali e a rafforzare le gengive.
Lo zenzero va usato con parsimonia nei centrifugati perchè il suo sapore è piccante, vale la pena aggiungerlo perchè rende le bevande saporite e stimolanti.

Ricetta:
4 mele con la buccia (bio)
15 gr di zenzero (senza buccia!)

Eliminate il torsolo alle mele, poi mettete tutto nella centrifuga e il succo è pronto.


p.s. ricetta rubata dal libro: Estratti, centrifugati, smoothies e tisane, ed. TerraNuova

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