Translate

giovedì 3 dicembre 2015

Taralli alle mandorle

Se avete della pasta madre di troppo, non buttatela, provate questi taralli alle mandorle.
E' una ricetta semplice ma che regala dei taralli buoni da mangiare come antipasto insieme a verdure grigliate o mangiati come snack da sgranocchiare quando siamo nervosi!
Pronti con carta e penna? Ecco a voi la ricetta, rubata dal libro Pasta Madre (ignoto il padre...)

350 gr di pasta madre non rinfrescata

3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio extra vergine
70 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaino di sale
1 spruzzata di pepe nero o a piacere peperoncino tritato

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene in modo da amalgamarli.
Lasciate riposare l'impasto, coperto da pellicola, per mezz'ora.
Formare poi dei bastoncini e chiuderli a cerchio. Cuocere in forno a 180°-190° per trenta minuti.
(Io ho usato il forno ventilato, e ho messo la carta da forno nella teglia) 
Invece delle mandorle potete usare altri semi oleosi, noci, nocciole, arachidi...

*gli avanzi diventano ricette golose, non si butta via niente!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...