Translate

sabato 17 novembre 2012

Patè vegetale al profumo di vaniglia

Patè vegetale al profumo di vaniglia una ricetta green!

Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli,

Ingredienti:
1 finocchio
1 gambo di sedano bianco
1 zucchina
1 carota
1 patata
aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva,bacca di vaniglia, sale.

Lessate un cuore di finocchio e uno di sedano bianco, una zucchina e una carota.
Mettete tutto nel frullatore, aggiungete uno spicchio di aglio privato della pellicina esterna , un trito di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine, sale e poi frullate.
Per addensare il patè incorporate una patata bollita schiacciata a parte con la forchetta.
Una volta ottenuta la crema io la spalmo nelle fette biscottate integrali di kamut e poi sopra lascio cadere qualche gocciolina di olio di vaniglia.

Per l'olio di vaniglia :
Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo e aperta, l'aglio schiacciato, il prezzemolo (che io ho tritato), 2 cucchiai d'olio di oliva e un pizzico di sale.
Scaldate a bagnomaria per 5 minuti abbondanti, poi coprite e lasciata marinare.

Con questa ricetta partecipo al contest http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/
Forse è il caso di partecipare anche con una ricetta dolce?

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...